竹木纤维板厂家告诉你如何鉴别竹木纤维板的质量

samwiki 1小时前 0

竹木纤维板厂家告诉你如何鉴别竹木纤维板的质量

大家都知道竹木纤维竹木纤维板的主要成分有树脂粉、钙粉、木粉、添加剂等,如今市场上存在各种各样的产品,针对质量这一块好多人还是云里雾里,今天竹木纤维板厂家竹木纤维板厂家告诉你如何鉴别竹木纤维板的质量。一、基材的鉴别方法1.从颜色上区分,全新料:整体板面呈乳白色,有一定的光泽度,使用寿命比较长;掺加回料:根据掺加回料的比例不同,颜色会从乳白色往咖啡色呈现,掺加的越多颜色越深,还有一种情况是为了掩盖掺加回料的事实,在里面添加染色剂,也会呈现咖啡色,寿命一般在5年以内;全回料:一般呈现深咖啡色或绿色,一般3个月就会出现不同程度的质量问题。很多人会说,竹木纤维顾名思义肯定是呈现木色或竹色,这纯粹是无稽之谈,如果用的是全新料,完全没有必要去添加染色剂,让消费者无法鉴别产品质量的好坏,这种产品和行为只是为了以次充好,误导消费者。                   2.切割面不是光滑的就是好的,只是使用的切给片不一样导致的,如果采用锯齿切割片,切口就会比较粗糙;采用砂轮片切割,切口就会非常光滑,这并不是鉴别产品品质的标准。3.用打火机烧,全新料:烧过之后呈现黑中带黄,烧过的周边一按就是软的,和塑料软化是一样的;掺加回料:用同样的方法对比,和全新料对比略差;全回料:烧过之后呈现焦黑色,且伴随浓烟以及非常刺鼻的味道。4.用水泡,好的产品,密度在0.9左后,而水的密度是1,把产品丢到水里,一定要让中间的孔也充满水,全新料:缓缓上浮或悬浮在水中;掺加回料:上浮速度较快或缓缓下沉,上浮速度快说明密度小,热膨胀系数就大,下沉说明钙粉含量较高;全回料:快速上浮或快速下沉,快速上浮说明密度非常小,快速下沉说明钙粉含量非常高。5.看壁厚,一般正面的壁厚会比背面的壁厚略厚,因为正面需要承受冲击力的要求更高,但不管是上表还是下表的厚度一定是均匀的,否则它在不同区域所能承受的力就会出现偏差,还会导致热膨胀系数的不稳定。如图E、F左右两端之间的上下厚度是同等的,合格品的厚度差异一般肉眼无法分辨。二、胶水和膜的鉴别方法 胶水一般采用双组份胶水,腐蚀剂含量一般在7%-8%之间,差的胶水腐蚀剂含量在15%以上,腐蚀剂含量越高对于基材和膜的损伤越大,整体产品的使用寿命就越短。膜一般采用14丝-----16丝的厚度,12丝的膜容易透出基材的底色和纹理,18丝的公母槽拼起来会很紧,由于热膨胀系数的关系,需要有一定的宽松度。撕膜鉴别,如果粘度很强无法撕开就把板子折断了撕。好的胶水+好的膜,撕的时候膜肯定是可以撕下来的,但是需要有一定的力量去撕;差的胶水+差的膜,膜是无法整块撕下来的,只能撕下一小块,这是因为膜已经被胶水的腐蚀剂破坏了,粘合也只是靠胶水的腐蚀剂去腐蚀了膜和基材产生的抓力,冬天和夏天开空调所产生的热胀冷缩,会使得腐蚀剂的抓力抓破基材,从而出现起泡或者脱膜的现象。差的胶水+12丝的膜(白色系)会透底,胶水会发黄,然后由于膜太薄,整个墙面看上去就会出现很大程度的色差,而且是非常明显的色差。 三、其他重量:正常为5Kg/㎡,正负公差在0.2以内,超过正公差的均为钙粉含量过多,低于负公差的一般为回料产品。安装:由于热膨胀系数的存在,当单面墙体长度达到10米以上的时候,建议中间加2-3根铜条。防火等级:根据现审核中的行业标准,防火等级分为2个,一般要求为B2级,有需求的可以做到B1级,但是成本会增加15元/平米以上。甲醛释放量:根据现审核中的行业标准,也是分为两个,一般达到E1级(≤1.5mg/L)就算符合标准,目前我们的产品达到E0级(≤0.5mg/L),也就是俗称的零甲醛。说了以上这么多,你对竹木纤维板的质量相信有了一定的鉴别度,所谓一分价钱一分货是有道理的,那些打价格战的商家相信也忽略了竹木纤维板产品本身的质量,希望大家在选择竹木纤维板的时候能多多比较了解。

这家伙太懒了,什么也没留下。
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